Senin, 19 Mei 2014

Membuat Wingko Babat

Makanan yang satu ini sudah tidak asing lagi di telinga kita tentunya.. yahh... Wingko Babat, dengan rasa yang khas, kali ini KIM SARIWARTO akan membagikan Resep membuat wingko babat. kepengen tau caranya? yuk kita simak




Bahan : 
  • 150 gr tepung ketan putih
  • 300 gr kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gr gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 150 gr santan kental instant
  • 3 buah nangka potong kotak ( optional )
Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir remas remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur lalu aduk kembali hingga rata. Tuang santan sedikit sedikt sambil di uleni hingga merata. Masukkan nangka, aduk rata.
  3. Pipihkan adonan, bentuk bulat.
  4. panaskan wajan datar, lalu panggang wingo sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 32 buah.
* Nangka bisa di ganti dengan daun pandan atau nanas. sesuai selera anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar