Bahan :
- 150 gr tepung ketan putih
- 300 gr kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gr gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1 butir telur ayam
- 150 gr santan kental instant
- 3 buah nangka potong kotak ( optional )
Cara Membuat :
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir remas remas sampai gula larut.
- Tambahkan telur lalu aduk kembali hingga rata. Tuang santan sedikit sedikt sambil di uleni hingga merata. Masukkan nangka, aduk rata.
- Pipihkan adonan, bentuk bulat.
- panaskan wajan datar, lalu panggang wingo sampai kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 32 buah.
* Nangka bisa di ganti dengan daun pandan atau nanas. sesuai selera anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar