Jamur tak sekedar sebagai penggugah selera karena rasa dan teksturnya
yang unik. Fungi kecil ini rupanya kaya akan nutrisi yang baik untuk
kesehatan Anda.
Mengonsumsi empat buah jamur per hari (sekitar 80 gr) sama seperti mengonsumsi lima porsi buah atau sayuran selama satu hari.
Sebagai sumber alami vitamin B5, yang mampu mengatasi kelelahan dan sakit kepala, jamur
adalah makanan yang tepat bagi penduduk perkotaan dengan gaya hidup
yang super sibuk. Vitamin B5 juga berperan penting bagi kesehatan kulit
dan kekuatan tulang Anda.
Tak hanya itu, jamur kaya akan asam folik, namun rendah kalori dan lemak. Jadi tak perlu takut gemuk setelah mengonsumsinya.
Kendati demikian, kata Nadia Sawalha, pemenang Celebrity Masterchef, banyak orang yang cenderung menganaktirikan jamur karena anggapan susah diolah.
Justru sebaliknya, jamur adalah bahan yang mudah diolah dan cocok untuk jenis makanan apapun, mulai dari sup, salad, sampai pasta.
"Saya rasa banyak orang tidak memanfaatkan jamur karena mereka tidak tahu cara mengolahnya dengan baik," ujar Nadia, dikutip dari FemaleFirst.co.uk.
Sumber: www.tribunnews.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar