Bakwan adalah salah satu cemilan favorit di Jawa Timur, umumnya bakwan terbuat dari jagung, tetapi siapa sangka ternyata Bakwan yang terbuat dari jamur kini mulai banyak dijual dan banyak diminati oleh pembeli, selain karena haganya yang relatif murah, bakwan jamur lebih banyak mengandung gizi daripada bakwan jagung. Karena itu KIM SARIWARTO akan membagikan resep membuat bakwan jamur. Penasaran kan bro gimana sih membuat bakwan jamur? yuk kita simak artikel berikut.
Bahan :
- 250 gram jamur tiram potong potong
- 2 buah cabai merah keriting cincang halus
- 150 gram jamur merang, potong menjadi 3 bagian
- 2 batang daun bawang iris halus
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 ml santan kental instan di larutkan dalam 25 ml air
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 1 butir telur
- Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu haluskan :
- 2 siung bawang putih goreng
- 3 butir bawang merah di goreng
- 1 butir kemiri goreng
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kunyit bakar
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Jamur Gurih Enak :
- Campur tepung beras bersama dengan tepung terigu, baking powder dan larutan santan lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, dan telur lalu aduk rata. Masukkan jamur merang, jamur tiram, cabai dan daun bawang, aduk rata.
- Panaskan minyak lalu sendokkan campuran jamur ke dalam wajan, goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar