Jumat, 01 Mei 2015

Cara makan buah yang benar

Halo sobat KIM.... anda suka makan buah... tahukah bahaya makan buah??? loh makan buah kok bahaya??? sebenarnya tidak bahaya apabila kita tahu cara mengkonsumsinya...
berikut saya ambil informasi ini dari http://dakwahmedia.net semoga saja bisa bermanfaat. Karna bagaimanapun orang yang baik adalah orang yang bermanfaat bagi orang lain. Ds.Minggirsari sendiri adalah salah satu Desa Agropolitan yang juga banyak memproduksi buah. Ada buah blimbing, rambutan, sirsat, nangka, pepaya dan lainnya. ya sudah langsung saja nih saya share inforasinya... selamat membaca.
 

Makan buah, semua berfikir makan buah berarti kita membeli buah2an lalu memotong buah itu & memasukkannya kedalam mulut kita.
Tapi semudah itukah yang dimaksud makan buah?
Ini penting untuk mengetahui bagaimana & kapan harus makan buah.
Seperti apa cara yang tepat makan buah?
JANGAN MAKAN BUAH SETELAH ANDA MAKAN!
BUAH HARUS DIMAKAN PADA SAAT PERUT ANDA KOSONG!
Cara makan buah seperti ini akan memainkan peranan penting dalam men-DETOKSIFIKASI sistem Anda, menyediakan banyak energi untuk menurunkan berat badan & kegiatan kehidupan Anda lainnya.
BUAH ADALAH MAKANAN PALING PENTING!
Buah2an dicerna dalam lambung sekitar 15-20 menit, kecuali pisang bisa sampai 45 menit.
Nutrisi serta zat gula dalam buah tersebut bisa dengan cepat memberi kita energi yang kita perlukan untuk beraktifitas.
Karbohidrat (nasi, jagung, mie, roti) kalau dimakan sendiri tanpa sayur atau lauk akan memakan wkt 120 menit (2 jam).
Protein hewani (ayam, daging, ikan, telur) kalau tidak dicampur yang lain dicerna dalam lambung bisa sampai sekitar 3-4 jam.
Sedangkan makanan campuran karbohidrat dengan protein hewani seperti kebiasaan kita di Indonesia, maka lambung memerlukan waktu lebih dari 6 jam untuk mencernanya.
Katakanlah Anda memakan 2 potong roti (karbohidrat) kemudian sepotong buah.
Potongan buah yg seharusnya masuk lambung & terus ke usus terhambat oleh karbohidrat yang ada di lambung yang Anda makan sebelumnya.
Roti tersebut membusuk & berfermentasi & berubah menjadi asam.
Menit berikutnya buah (yang bersifat basa) masuk & bercampur dengan makanan yang sudah bersifat asam & akhirnya seluruh massa makanan tersebut mulai rusak.
ASAM +BASA =NETRAL? =>SAMPAH =>RACUN?
Penelitian Dr. Herbert Shelton menunjukan bahwa tidak ada buah yang bersifat asam walaupun buah seperti jeruk & lemon rasanya asam.
Semua buah menjadi basa dalam tubuh kita.
Anda mungkin pernah mendengar orang mengeluh, “setiap kali aku makan semangka aku bersendawa, ketika aku makan durian perutku kembung, saat saya makan pisang aku merasa seperti ingin ke toilet, dll.”
Sebenarnya semua itu tidak akan muncul jika Anda makan buah pada saat perut kosong.
Buah bercampur dengan banyak makanan lain yang telah ada sebelumnya akan membusuk & menghasilkan gas & membuat perut Anda kembung!
Jadi, makanlah buah pada waktu perut kosong atau sebelum Anda makan!
Ketika Anda hrs minum jus buah, minumlah jus buah yang fresh, TIDAK dari kaleng.
Jangan minum jus yg telah dipanaskan.
Jangan makan buah yang sudah dimasak karena Anda tidak mendapatkan nutrisi sama sekali.
Anda hanya bisa mendapatkan rasa.
Memasak buah akan menghancurkan semua vitaminnya.
Tetapi makan buah utuh lebih baik daripada minum jus.
Tetapi jika Anda hanya bisa minum jus, minumlah seteguk demi seteguk secara perlahan, karena Anda harus membiarkannya bercampur dengan air liur Anda sebelum menelannya..
Anda dapat melakukan 3 hari makan buah untuk membersihkan tubuh Anda.
Hanya makan buah & minum jus buah selama 3 hari & Anda akan terkejut ketika teman Anda memberitahu Anda bagaimana Anda tampak.
Rambut beruban, botak, ledakan gugup dan lingkaran hitam di bawah mata semua TIDAK akan terjadi jika Anda makan buah pada waktu perut kosong.
Jika Anda telah menguasai cara yg benar makan buah, Anda memiliki rahasia kecantikan, umur panjang, kesehatan, energi, kebahagiaan dan berat badan normal.
Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar